Рецепты торта дамские пальчики пошагово
Отличный рецепт с фото воздушного и нежного торта. Очень сложно найти по-настоящему хороший рецепт легкого и воздушного торта. Торт «Дамские пальчики» относится именно к этой категории.Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Кулинарния » Выпечка » Торты. Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров. Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
- Описание приготовления:
- Вы не найдете в нем традиционных коржей с кремовой прослойкой.
- В посуду наливаем воду, подогреваем немного и добавляем сливочное масло.
- Торт «Дамские пальчики» — это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья, которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.
- Сезонное меню
- Опубликовано: 14 октября ,
- Торт «Дамские пальчики» — нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким.
- Шоколад темный — 50 гр; Молоко — ст.
Торт «Дамские пальчики» — нежный и очень красивый десерт «родом из детства». Взяв за основу классический пошаговый рецепт с воздушными профитролями и легким сметанным кремом, вы без труда сможете приготовить такое угощение на праздник в домашних условиях. По легенде торт «Дамские пальчики» был придуман более лет назад приблизительно в период с по год придворным кондитером короля Франции. Вдохновлялся кулинар изяществом ручек Берты Савойской. Вот только в основе оригинального французского рецепта использовались полоски савойского бисквита аналог популярного печень я Savoiardi.