Рецепты утка с яблоками в духовке пошагово
Утка - отличная альтернатива индейке на праздничном столе, а также утку можно изредка вводить в свой рацион из-за ее темного мяса. И, конечно, на праздничном столе будет отлично смотреться утка, запеченная в духовке с яблоками.Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно.
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить! Существует несколько вариантов запекания утки. Во-первых, запечь птицу можно вместе с яблоками и картофелем в рукаве. В этом случае птица получится максимально сочной и нежной.
Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил. Но это совсем не так. К тому же ради такого насыщенного аромата и вкуса можно задержаться на кухне дольше обычного.