Ромашка в духовке рецепт
Совет да Еда. Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо делюсь рецептом. Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску.Булочка ромашка с начинкой в духовке
Для замеса теста нужна большая миска или кастрюля. Всыпаем сахар, соль, добавляем раскрошенные свежие дрожжи и все растираем до консистенции густоватой кашицы. Вливаем подогретую до комнатной температуры воду. Просеиваем муку, но не всю сразу, а примерно грамм , остальную будем добавлять при замесе частями — так удобнее контролировать густоту теста. В середине мучной горки делаем углубление, вливаем рафинированное растительное масло.
Булочка «Ромашка» — это набор сладких дрожжевых булочек в одном пироге, который десятилетиями был незаменимой выпечкой на столе советских потребителей. Особенно много продавали этих булочек накануне Пасхи, стараясь заменить православный кулич. Булочка «Ромашка» называлась в разных регионах по-разному: отрывной пирог, семейный пирог, разборник, ромашка. Она является прекрасным примером того, как приготовить из самых простых ингредиентов вкусную сдобную выпечку.
Делаем закваску. Смешиваем дрожжи с 1 ч. Замешиваем и оставляем в теплом месте. Когда закваска подойдет, добавляем 1 яйцо, взбитое с сахаром кто любит по-слаще, добавляйте сахара по-больше , масло комнатной температуры, оставшиеся молоко и муку,смешанную со щепоткой соли.