Самые вкусные и простые блюда из картофеля - Чизкейк с творогом без выпечки - пошаговый рецепт с
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить если чётко следовать всем инструкциям в рецепте , а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить? Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» Philadelphia.
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал.
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин — он набухнет достаточно быстро. Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку. Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы форму желательно предварительно выстелить пергаментом. Теперь снова вооружаемся блендером — нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином я обычно делаю это с помощью микроволновой печи. Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой. Теперь лишь осталось запастись терпением — пару часов в холодильнике и можно пробовать.