Сделать дубовую бочку

Бочка дубовая: как подготовить к использованию

Бондарь — профессия редкая. Изделия из стекла, металла, синтетики окончательно вытеснили из наших домов лохань, ушат, квашню. Но бочка или кадушка и поныне незаменима в хозяйстве. С чем может сравниться, например, огурец или помидор, засоленные в дубовой кадке.

Дубовая бочка своими руками

Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины.

Подготовка дубовой бочки к использованию
Дубовая бочка своими руками чертежи
Как сделать дубовую бочку своими руками ?
Как сделать деревянную бочку своими руками
Как выбрать дубовую бочку? Часть 2
Процесс изготовления дубовых бочек
Бочка или щепа: на чем лучше настаивать самогон
Технология изготовления бочек
Бочка из дерева своими руками. Как сделать обруч на дубовую бочку
Как дать вторую жизнь дубовой бочке?

Дубовая бочка — прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению. После покупки в магазине мы получаем просушенную бочку со следами и частицами обжига.

Как делается бочка? Подробное видео изготовления!
Дубовая бочка своими руками чертежи
Бочка из дерева своими руками. Как сделать обруч на дубовую бочку | Бочка, Столярные работы
Инструкция: как подготовить дубовую бочку к самогону
Технология изготовления деревянных бочек
Как дать вторую жизнь дубовой бочке?
Как подготовить дубовую бочку и кадку к использованию, инструкция к применению
Реставрация бочки - Наша Бочка
Бочка дубовая: как подготовить к использованию

В бытовых условиях из обыкновенного фруктового либо зернового дистиллята можно получить настоящий элитный напиток, например коньяк, виски или ром. Для этого с давних времен используют дубовые бочки. Дерево «дышит», кислород, который поступает в тару через микропоры, способствует насыщению напитка неповторимым и приятным запахом. Но прежде чем наполнять емкость самогоном, ее нужно тщательно подготовить. Выбирая классическую или состаренную дубовую бочку для хранения дистиллята, нужно обратить внимание на следующие нюансы:. Чтобы дубовый бочонок обогатил напиток ароматом и полезными элементами и при этом не подтекал, его следует правильно подготовить.

Как подготовить дубовую бочку для самогона
Реставрация бочки

Похожие статьи