Сделать дубовую бочку
Бондарь — профессия редкая. Изделия из стекла, металла, синтетики окончательно вытеснили из наших домов лохань, ушат, квашню. Но бочка или кадушка и поныне незаменима в хозяйстве. С чем может сравниться, например, огурец или помидор, засоленные в дубовой кадке.Дубовая бочка своими руками
Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины.
Дубовая бочка — прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению. После покупки в магазине мы получаем просушенную бочку со следами и частицами обжига.
В бытовых условиях из обыкновенного фруктового либо зернового дистиллята можно получить настоящий элитный напиток, например коньяк, виски или ром. Для этого с давних времен используют дубовые бочки. Дерево «дышит», кислород, который поступает в тару через микропоры, способствует насыщению напитка неповторимым и приятным запахом. Но прежде чем наполнять емкость самогоном, ее нужно тщательно подготовить. Выбирая классическую или состаренную дубовую бочку для хранения дистиллята, нужно обратить внимание на следующие нюансы:. Чтобы дубовый бочонок обогатил напиток ароматом и полезными элементами и при этом не подтекал, его следует правильно подготовить.