Терпуг с картофелем в духовке рецепт
Многие хозяйки по незнанию проходят мимо этой рыбы, встретив на прилавках магазинов. Но если вам попался на глаза терпуг, не упустите возможности приготовить его в духовке с картошкой. Блюдо получится сытным, аппетитным на вид, готовится легко и быстро.Терпуг запеченный в духовке
Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать. Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут. Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки по 10 г с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.
Терпуг является продуктом правильного рациона и здорового питания. Этот вид относится к рыбе средней жирности, поэтому с успехом может включаться в меню различных диет, заменяя мясо. Блюда из терпуга получаются необыкновенно вкусными. Сегодня на eshpeydelay. Начнём приготовления с рыбы. У терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост,промоем.
Ингредиенты Терпуг 1 шт. Картошка шт. Паприка копченая 1 ч.