Варенье из малины рецепт пошаговый
Категория: Заготовки Варенье. Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники причем как целыми ягодками, так и перетертыми , автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе.Варенье из малины (классический рецепт)
Главная страница » Варенье » Варенье из малины быстрого приготовления. О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина — это кладезь витаминов. Поэтому малиновое варенье, а точнее, рецепт его приготовления, предлагаемый Вам, будет не только вкусным, но и полезным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте воду и на медленном огне доведите смесь до кипения, варите минут при слабом кипении, удаляя пену.
- Сезонное меню
- В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Сезонное меню
- Один из способов полакомиться любимой ягодой в зимнее время — это сварить из нее варенье.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. К приготовлению варенья из малины стоит подойти со всей аккуратностью: ягодки должны быть чистые, при этом сухие.
- Малиновое варенье широко известно как отличное жаропонижающее средство, которое также помогает бороться с кашлем и снижает уровень холестерина в крови.
- Рубрикатор рецептов
- Зимняя малина должна опуститься на ложку целой ягодкой, переливаясь покрытыми сиропом боками.
- Я не оставляю на часа как в шаге 2, но остальное делаю также.
- Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Варенье-пятиминутка из малины
В первую очередь выберем посуду для приготовления варенья. Испокон-веков любое варенье готовили всегда в тазах из меди, поскольку они равномерно нагреваются и хорошо держат температуру. Я решила не отходить от традиций и приготовить варенье в фамильном медном тазу. Если нет медного таза, с задачей приготовления вкусного варенья хорошо справится эмалированная посуда или посуда из нержавеющей стали. Ну, а если используете медный таз, его нужно обязательно проверить на наличие окиси меди. И если такие места обнаружены, ее следует вытравить любым абразивом.