Заготовки из сливы на зиму в домашних условиях - Заготовки на зиму. Соусы. Рецепты приготовления. Ка
Рецепты » Заготовки. Соус ткемали из сливы в домашних условиях. Заготовки Соусы.Рецепты соуса из слив к мясу на зиму
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали. Из-за чрезмерной вязкости и кислинки они сразу же стали интересны для грузинских поваров, которые захотели приготовить из плодов кислый соус с насыщенным вкусом, который бы раскрывал основное блюдо.
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью — ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов. Подробные фото, сопровождающие рецепт, пошагово отображают процесс приготовления. Первое, что нужно для того, чтобы начать готовить, это нeужное количество синих слив. Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка». Высыпать в удобную емкость и залить водой.
Из сезонной сливы можно сделать отличный соус, который подойдет не только к мясу, но и рыбе, спагетти, рису, бобовым, картошке Его можно использовать для маринадов, запекания мяса или птицы. Он создаст неповторимый аромат и колоритную, хрустящую корочку несладкой выпечке. Родиной сливового соуса является Кавказ.